Красные идут!

 

Компания Lely - мировой лидер на рынке доильных роботов - осуществил свою первую продажу в России. Несмотря на непрекращающиеся споры о рентабельности и необходимости использования аппаратов автоматизированного доения, в нише производителей подобной техники происходит постоянное движение и развитие конкуренции. Еще месяц назад в России установкой роботов занималась только один производитель - шведская компания DeLaval. С июня 2010 года роботов российским фермерам начала поставлять голландская Lely, сообщает ИА DairyNews.

Компания Lely, крупный производитель доильного оборудования, в том числе доильных роботов, более двух лет пробовала войти на российский рынок со своим предложением. В июне 2010г. тульский фермер Александр Саяпин заключил сделку с компанией "Фермы Ясногорья", официальным дилером продукции Lely, о приобретении доильного робота. По словам Дмитрия Гринишина, директора фирмы-поставщика, "Саяпин приобрел полную комплектацию доильного робота. Если до недавнего времени абсолютным поставщиком электронных дояров в России была известная шведская фирма, то теперь на рынок отрасли вышел еще один, широко известный во всем
мире производитель".

Напомним, что компания первые поставки системы добровольного доения на российский рынок были осуществлены компанией DeLaval в 2007 году. С тех пор, компания удерживает первое место по количеству установленных роботов в России. Как ранее комментировали корреспонденту DairyNews в компании, в среднем стоимость без учета затрат на строительство и оснащение самой фермы составляет от 80 тыс. до 120 тыс. евро в зависимости от комплектации.

Александр Саяпин сумму сделки с "Фермами Ясногорья" не раскрывает, при этом, тульский инноватор отметил, что ему было сделано четыре предложения разными компаниями. На рассмотрение возможных вариантов тульский фермер потратил около восьми месяцев. Со дня на день начнется строительство нового модуля на ферме Саяпина, а в сентябре робот модели Astronaut A3 Next смонтируют специалисты компании "Фермы Ясногорья".

Сегодня в распоряжении Александра Саяпина - 35 коров дойного поголовья. Желанием расширить его до 60 голов он и объясняет приобретение робота. Но это лишь одна из причин. К ним же относится техническое удобство оборудования. Возможность сократить травматические заболевания вымени, обеспечить правильное и системное доение.

Дмитрий Гринишин, директор "Фермы Ясногорья" считает, что "Данная сделка - начало продуктивного пути для всех участников проекта". По данным ИА DairyNews, на сегодняшний день ведутся переговоры с рядом частных лиц из Центрального региона РФ, о потенциальном приобретении ими электронных дояров компании Lely.

ИА DairyNews

comments powered by Disqus

Останні додані

14 серп. 2025 р., 12:05:00

  Годівля ВРХ в умовах теплового стресу

14 серп. 2025 р., 11:25:00

  Скорочення надоїв тримає ціни на молоко в ЄС в плюсі

14 серп. 2025 р., 10:50:00

  З 8 серпня — нові правила керування сільськогосподарською технікою під час воєнного стану

14 серп. 2025 р., 10:20:00

  Органічний ринок України та ЄС продовжує відновлюватись — результати 2024 року

14 серп. 2025 р., 09:35:00

  Боротьба з діареєю телят — наріжний камінь успіху молочного виробництва

14 серп. 2025 р., 09:00:00

  Держгранти для постраждалого від війни бізнесу збільшили до 16 млн грн

13 серп. 2025 р., 12:10:00

  В Україні набрали чинності нові норми регулювання промислового забруднення

13 серп. 2025 р., 11:35:00

  В Україні створюють Раду з питань розвитку біоенергетичного потенціалу АПК